August 2015 newsletter / Bulletin août 2015

Posted on Posted in English, Francais, Uncategorised
Team Garlic! / La belle équipe de de récolte d'ail
Team Garlic! / La belle équipe de de récolte d’ail

It’s almost mid-August, all the flowers are in bloom, and the farm is producing lots and lots of food! In mid July we had a great, very hot, farm tour and picnic. Visitors got a tour of the fields and greenhouses and learnt about our cultivation, irrigation and weed control techniques, had fun identifyting field crops, visiting the laying hens, and enjoyed fresh produce and iced tea. Thanks to everyone who came to the tour!

IMG_4047 copy
Bees love our farm / Les abeilles aiment bien notre ferme

 

We’ve reached the halfway point in the summer CSA baskets and we are enjoying the fruits of our labour! At this time of year we transition from mass transplanting to mass harvesting (weeding continues apace). Every day we haul buckets of cucumbers, zucchinis, tomatoes, peppers and beans from the field to the washing station. At the end of July we harvested about 10,000 bulbs of garlic which are now drying in the greenhouse. Next up are potatoes, follwed by onions, storage carrots, beets and turnips, and finally winter squash and pumpkin.

This is what happens to garlic scapes when they're left on the plant / Voici un fleur d'ail encore sur la plante
This is what happens to garlic scapes when they’re left on the plant / Voici un fleur d’ail encore sur la plante

 

Every year we have an over-abundance of zucchinis and cucumbers. We plant three succssive generations of these cucurbit crops to ensure a consistent supply over the summer months. Of course when all generations are producing fruit we have too many, but the plants can stop producing quite abruptly (due to weather changes and plant health) so we can’t be sure when the abundance will end. Enjoy these summer classics while they’re fresh! That being said, get in touch with us if you would like surplus cucumbers or summer squash for canning or freezing. Speaking of storage and fall crops, we will be in touch soon with information about our fall CSA schedule, which will most likely be three large baskets delivered bi-weekly starting in late October.

IMG_4035 copy
Harvest morning / Le matin de la récolte

Ferme Lève-tôt
Bulletin août 2015

On est presque à la mi-août, touts les fleurs sont en pleine floraison, et la ferme produit une abondance de légumes! À la mi-juillet on a acceuilli nos partenaires a la ferme pour une visite et un picnic dans la canicule. Les visiteurs on fait un tour des champs et des serres et on a discuté nos systemes de cultivation, d’irrigation et de désherbage, on s’est amusé à identifier les légumes et a visiter les poules pondeuses, et on a dégusté beaucoup de légumes frais et du thé glacé. Merci à touts nos visiteurs!

Richard and the root washer / Richard et la laveuse de racines
Richard and the root washer / Richard et la laveuse de racines

 

On est à mi-chemin dans la saison été des paniers bio, et nos travaux portent ses fruits! A ce temps de l’année on fait la transition de grandes plantations de semis aux grandes récoltes (le désherbage continue comme toujours). Chaque journée on porte des seaux de concombres, de courgettes, de tomates, de poivorns et d’haricots des champs à la station de lavage. À la fin juillet on a récolté environ 10,000 bulbes d’ail qui sèchent maintenant dans la serre. Ensuite c’est la récolte des pommes de terre, suivi par les oignons, les carottes, les betteraves et les navets d’entrposage, et finalement les courges d’hiver et les citrouilles.

IMG_4190 copy
Nancy’s got the onions / Nancy en a des oignons!

 

À chaque année on a une surabondance de courgettes et de concombres. On plante trois générations successives de ces cucurbitacées pour assurer une quantité consistante durant la saison. Bien sûr quand toutes les générations produisent des fruits on en a bien trops, mais ces cultures peuvent césser leur production assez rapidement (à cause du temps et la santé des plantes) alors on ne sait jamais quand l’abondance sera fini. Appréciez ces classiques d’été quand ils sont frais! Ceci dit, contactez-nous si vous voulez des concombres ou des courgettes pour entreposer. Au sujet des cultures d’automne et de l’entreposage, on aura bientôt de l’information sur les paniers d’automne. On va probablement pouvoir offrir trois grands paniers livrés aux deux semaines dès la fin d’octobre.

IMG_4099 copy
Always more weeding to do / Il y a toujours du désherbage à faire