Paniers bio

Nos paniers bio


Qu’est-ce l’ASC?

l’Agriculture soutenu par la communauté créee un lien direct entre vous et votre fermier de famille. Vous achetez un part de la récolte au début de la saison, et on livre vos légumes à un point-de-chute dans votre quartier entre le débût de l’été et la fin de l’automne. L’ASC vous donne accès direct à des légumes frais, locaux et certifiés biologiques, et donne à votre famille un rôle actif dans le dévéloppement de l’agriculture durable et locale.

Dans nôtre rôle comme fermiers de famille, on assure que vous reçevez votre part de la récolte. On planifie la production en avance, on choisit des variétés bien adaptés à notre climat, et on cultive et protège la récolte au cours de l’été afin de vous assurer un panier des plus diversifié et garni que tout possible tout au cours de la saison.


Contenu du panier

Chaque panier est composé d’une séléction généreuse de 8 à 10 légumes saisonniers de provenance de notre ferme. On produit environ 50 différents types de légumes (150 variétés). La sélection change selon la saison.

On cultive…

  • De la verdure! Chou-kale, laitue, épinards, bette-a-carde, mesclun, roquette, mizuna…
  • Des racines! Carottes, betteraves, pommes de terre, oignons, ail, poireaux, navets, rutabaga, radis, daikon…
  • Couleurs d’été! Tomates, poivrons, aubergines concombres, courgettes, melon…
  • Saison fraîche! Brocoli, chou-fleur, bok choi, chou, chou-rave, chou de bruxelless…
  • Et en plus! Courges d’hiver, haricots, pois, fenouil, céléri-rave, persil, coriandre, basilic…


Voici ce que vous trouverez dans votre panier au cours de la saison:

panier en juin panier en août panier en octobre
1 livre pois mange-tout
1 sac mesclun
1 botte chou-kale
1 concombre de serre
1 sac épinards
1 botte de betteraves
1 botte échalottes
1 botte de navets sucrés
2 chou-rave
1 bottes radis
1 botte basilic
3-4 tomates
1 livre haricots
2-3 concombres de champ
2 poivrons ou aubergines
2-3 zucchini
1 laitue
1 botte carottes
1 botte oignons frais
1 brocoli
1 melon d’eau
1 botte coriandre
1 courge givré
2 bulbes d’ail
2 livres betteraves ou navets
2 livres carottes
1 chou chinois
2 livres oignons
1 sac mesclun
1 sac épinards
1 botte poireaux
1 casseau choux de Bruxelles
2 livres pommes de terre

 


Formats et prix

Panier d’été (20 semaines de la mi-juin à la fin-octobre)

Hebdomadaire, $620
Le panier hebdomadaire satisfait aux besoins d’un ménage de 3 à 4 personnes pour la semaine.

Aux deux semaines, $320
Le panier aux deus semaines satisfait aux besoins de 1 à 2 personnes pour deux semaines. Vous cherchez simplement un panier de taille regulière à chaque deux semaines.

Panier familiale $800
Le panier familiale vous pourvoit avec les légumes d’un panier hebdomadaire plus 30%-35% extra des légumes les plus aîmés, pour les ménages qui mangent un tas de légumes!

Légumes d’hiver: Comme partenaire vous aurez l’option d’acheter des légumes en surplus vers la fin de la saison a un prix favorable.


Comment est-ce qu’on fixe nos prix?

Nos prix respresente un valeur de $32 par panier, basé sur nos prix au marché de producteurs local. On vise a pourvoir un surplus de 10% à 15% dans les paniers au cours de la saison comme récompense pour votre invéstissement en tenant compte des variations saisonniers qui font partie de l’agriculture dans la région. 


Nos points de chute

Vous devez choisir un seul point de chute au moment de votre abonnement, mais vous pouvez changer votre horaire et point de chute au cours de la saison tout en respectant notre police de paniers de vacances et paniers manqués.


Panier de fleurs Franktown House

Nourissez votre âme avec des belles fleurs de la ferme Franktown House de Wakefield. Des dauphinelles en juin jusqu’aux tourne-sols en septembre, les bouquets reflêtent les rythmes saisonniers et vont aviver votre maison ou votre bureau. Les parts sont disponibles à touts nos points de chute. Pour plus d’informations et pour vous inscrire, visitez www.franktownhouse.ca


Paniers de vacances et paniers manqués

Que faire si vous ne pouvez pas ramasser votre panier à l’heure et à l’endroit prévu?

  • Envoyez quel qu’un à votre place. On n’a pas besoin de connaitre leur nom, mais il doivent nous donner votre nom.
  • Utilisez le calendrier en ligne pour changer votre horaire.
    • Vous devez faire les changements au moins 48 heures en avance.
    • Vous pouvez changer votre horaire deux fois par saison.
  • Vous pouvez aussi prendre un credit pour la valeur de 2 paniers supplémentaires. Ce credit peut être utilisé pour des commandes spéciales au point de chute ou à notre kiosque au Marché Wakefield.
  • Les changements d’horaire ou de point de chute sont sujet à notre capacité de récolte.
  • Visitez la PAGE DES MEMBRES pour accéder à l’outil web et gérer votre compte.

Si vous oubliez ou manquez votre panier sans notification vous pouvez ramasser vos légumes jusqu’a trois jours après la date de livraison:

  • à notre kiosque au Marché Wakefield (samedi 9h à 13h seulement)
  • à la ferme (à tout heure vendredi à dimanche)
  • Contactez-nous avant vendredi soir pour nous informer de vos plans.

Abonnez-vous!