Plants

Plants de jardin

On est de retour avec une belle sélection de plants de jardin robustes et certifiés biologiques. On vous offre une grande variété de tomates, tomates cerise, verdure, fines herbes, poivrons, piments, courges, courgettes, y compris vos variétés préférées des saisons passées et des nouvelles surprises de la ferme!

Nos lieux de vente

Samedi 10 mai 2025:
Samedi 17, 24 et 31 mai 2025:
Dès de 12 mai 2025:
  • À la ferme, 460 Ch. Kalalla, Low, QC, par rendez-vous

Payez par comptant (toujours encouragé!), virement Interac, cheques et cartes crédit/débit.

Pas de pre-ventes cette année

On fait le retour exclusivement aux ventes en-direct pour améliorer l’efficacité et le service à la clientèle aux marchés, pour mieux gérer nos ressources à la ferme et pour se concentrer sur la production de vos plants!

Catalogue

Voici la liste de ce qu’on produit excusivement pour les ventes de plants; on apportera aussi des items de notre production maraichère au fur et à mesure qu’ils sont disponible. Faites-y une liste et arrivez tôt la journée même! Si vous voulez faire une commande spéciale pour ramasser à la ferme, contactez-nous directement.

TOMATES CERISE (pot de 4”)
  • Peacevine: Doux et robuste avec petite fruits rouges.
  • Sun Sugar: Fruits oranges très doux, résistant aux fissures.
  • Black Cherry: Fruits mauve foncés, goût intense.
TOMATES (pot de 4”)
Rouge
  • Estiva: Facile à pousser, hâtive avec fruits moyens délicieuses.
  • Montréal Tasty: Variété patrimoine populaire, fruits moyens avec un goût fort et acidulé.
  • Early Girl: Variété hâtive avec fruits compactes, un préféré des jardiniers.
  • Granadero: Variété Italienne très productive pour conserves et sauces.
  • Mountain Magic: Variété olivette, se couple bien avec Jaune Flammée et Black Prince.
Jaune/Orange
  • Marmalade: Fruits de taille moyenne avec chair dense et un gôut balancé.
  • Striped German: Grands fruits avec rayures oranges et jaunes. Patrimoine.
  • Jaune Flammé: Olivette avec un goût brillant. Patrimoine.
Mauve
  • Cherokee Purple: Beefsteak mauve foncé avec un goût complexe. Patrimoine.
  • Black Prince: Olivette mauve très foncé avec un goût doux. Patrimoine.
POIVRONS DOUX (pot de 4” )
  • Carmen: Type cornero avec grand fruits rouges.
  • King of the North: Variété hâtif devient rouge à maturité.
PIMENTS (pot de 4” )
  • Jalapeno: Fruits épais verts pour salsa. SHU 2,500 – 8,000
  • Habanero: Fruits oranges très piquants! SHU 200,000 +
  • Hot Wax “Banana”: Fruits jaunes-oranges avec un goût vif. SHU 1,000 – 15,000
  • Shishito: Piment doux et poivronné parfait pour griller. SHU 50 – 200
AUBERGINES (pot de 4″)
  • Traviata: Type Italienne avec gros fruits mauve foncés
  • Violet Delight: Type Asiatique avec fruits  minces et élongués mauves
CONCOMBRES, COURGETTES ET COURGES (pot de 4”)
  • Concombre Américain: Standard du potager, rafraîchissant et robuste
  • Courgette verte: Grandes récoltes de cougettes savoureuses
  • Pattison: Courgette délicieuses jaunes en forme de soucoupe.
  • Melon d’eau Blacktail Mountain: Fruits taille moyenne vert foncé avec la chair rouge
  • Citrouille Baby Pam: Petite citrouill doux pour tartes d’automne.
  • Courge Delicata: Courge d’automne très doux, compacte avec la peau jaune et verte.
VERDURES (4-pak)
  • Chou frisé: Inclut des variété verts frisés et vert foncé “Dinosaure”
  • Laitue: Quatre variétés certs et rouges de la production de la ferme
  • Brocolini: Produit petites têtes be brocoli fleurissiant – coupez souvent pour une récolte étendue.
  • Bette-a-carde: Variété arc-en-ciel similaire aux épinards
  • Épinards: verdure essentielle pour le jardin pour manger cru ou cuit.
HARICOTS GRIMPANTS (Pot de 4″)
  • Cobra: Longs fruits verts sans fil sur une plants vigoureuse.
  • Monte Gusto: Fruits jaunes longs et élégants avec un goût supérieur.
FINES HERBS (4-pak)
  • Basilic Italienne: Le goût classique!
  • Basilic Thai: Arome magnifique avec belle fleurs mauves.
  • Coriandre: Essentielle dans la cuisine Asiatique et Mexicaine.
  • Aneth: Goût polyvalent, utiliser les feuilles ou les graines pour conserves.
  • Persil frisé: Robuste et polyvalent, produit au cours de la saison.
  • Persil Italien: Feuilles plats avec un goût fort bien apprécié par les chefs.
  • Échalotes: Petit oignons frais pour cuisiner ou garnir.
  • Mélisse: Feuilles d’arôme menthe/citron pour une belle thé ou limonade ou pour garnier des salades.
  • Mélange de fines herbes: 1 chaque de Sauge, Thym, Romarin et Origan.